Джемилев ищет 24 млн. долларов на создание "крымско-татарского батальона"Мустафа Джемилев засиделся без выполнения заданий на американские гранты. Судя по всему именно так решили грантодатели из-за рубежа, и Джемилев возобновил свои «изыскания» по поводу «угнетения» крымских татар русскими «оккупантами».

На сей раз Джемилев объявил, что в Херсонской области должна расти концентрация лояльных Украине крымских татар, из которых впоследствии будут формироваться батальоны для вторжения в Крым. Эти слова Джемилев, проедающий американскую спонсорскую помощь, заявил в эфире принадлежащего Петру Порошенко «5 канала» укроТВ.

Джемилев:

Крымские татары, несмотря на все наши призывы, всё-таки, покидают Крым. И они сосредотачиваются в разных регионах Украины – Львовская область, Винницкая. Мы бы хотели, чтобы они оставались в регионе, близком к Крыму. Скажем, в Херсонской области. Там, кстати, около 7-8 тысяч крымских татар.

Но это для того, чтобы обеспечить их безопасность, создать свое воинское подразделение, тем более что Херсонский регион в какой-то мере напоминает Луганскую область. Там тоже много людей, которые говорят, что это братский народ, мы не будем воевать с ним. Речь идёт о том, чтобы было подразделение, которое бы охраняло этих поселенцев, усилило бы украинское присутствие там и, во-вторых, Крым так или иначе будет освобождён, и мы должны будем войти не с пустыми руками.

Джемилев рассказал, сколько будет стоить такой батальон, и какие функции он будет, по мнению Джемилева, выполнять:

То подразделение, которое мы хотим создать, оно должно иметь и полицейские функции. Потому что при входе в Крым, оно должно контролировать соблюдение правопорядка. Мы подсчитывали, на содержание батальона нужно $23-24 млн. А где взять эти деньги? Ищем, но пока особого результата нет. Кроме того, они должны быть хорошо подготовлены. Поскольку нас мало, один воин должен стоить порядка 10-15 российских солдат – это вторая проблема.

24 млн. долларов – это главная фраза в бредовом выступлении Джемилева. Видимо, у этого г-на стали кончаться средства, полученные с Запада, а вдобавок – стал иссякать запас креатива по поводу вероятного расшатывания ситуации на полуострове. В общем, старичок пытается зарабатывать, как может. Нужно напомнить, что крымские татары давно присвоили Джемилеву статус американской марионетки, выдающей свои интересы за интересы крымско-татарского народа…

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям