Джон Маккейн за гуманные убийстваИспользованием Киевом запрещенного вооружения отчасти связано с бездействием США в вопросе поставки оружия на Украину, считает сенатор Джон Маккейн.

По его мнению, если бы США вовремя предоставили Украине все необходимое вооружение, то силовикам не пришлось бы использовать кластерные бомбы, передает издание Sputnik. «Им нужны (комплексы) «Джавелин», им нужно снаряжение. Им нужны разведданные. Им нужно огромное множество вещей», — сообщил Маккейн.

Маккейн добавил, что если Белый дом все же решит поставлять Украине летальное вооружение, потребуется также отправка контингента американских военных для обучения украинских коллег. Вместе с тем Маккейн не является сторонником той группы сенаторов, которая поддерживает вооружение Украины за счет Америки.

Заместитель помощника президента США по нацбезопасности Бен Родс ранее заявил, что по мнению американского правительства, поставки оружия на Украину не помогут разрешению кризиса. Позже вице-президент США Джо Байден также отметил, что военным путем конфликт на Украине не решится и исключил возможность поставок оружия.

Ранее представитель госдепартамента Джен Псаки заявила, что США пока не приняли решения о поставках летального вооружения на Украину.

Официально США поставляют на Украину только «нелетальную» военную помощь – бронежилеты, средства связи, медикаменты и некоторую экипировку.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям