Эдуард Лимонов. Обматерите его за меня

Эдуард Лимонов. Обматерите его за меня

Утро. Вылез из интернета, поглядел LifeNEws, думаю «А что интересно говорят о вчерашней кровище в Мариуполе, либералы ?»

Тык на кнопку радио. «Эхо Москвы». Некий фотокорреспондент по фамилии Фурман сообщает из Мариуполя, что женщины все попрятались с улиц, остались только мужчины лет сорока, «ну и молодёжь!», вдруг добавляет он. «Многие пошатывались», говорит этот Фурман и вдруг утверждает что шёл бой между киевской армией и «боевиками» — ополченцами.

Распространённое утверждение что как раз именно в Мариуполе ополченцы не вооружены, и тот факт что нигде ни один кадр видео не демонстрирует нам вооружённых ополченцев, этот Фурман игнорирует.

Там только перешедшие на сторону народа местные милиционеры засевшие в здании Управления МВД были вчера вооружены, господин Фурман! Горстка милиционеров, часть из них погибла.

И женщин там вчера полно было на улицах вместе с мужчинами. Мне запомнился кадр, когда женщина лет сорока играет на баяне «Идёт война народная, священная война» и люди на улице поют, звучат выстрелы, проносятся танки. Слезу вышибает такая картинка.

У Фурмана вышибло не слезу, но грязь.

Эдуард Лимонов. Обматерите его за меня

Он и крови на тротуарах не упомянул, а там лужи кровищи были, люди застреленные.

Этот Фурман просто враждебен Мариуполю, враждебен восстанию, поэтому «боевики», поэтому «пошатывались».

Мат запрещён в интернете, а то бы я его обматерил.

Кто встретит Фурмана в Мариуполе, обматерите его за меня.

Это была утренняя проповедь о либералах. Сегодня 10 мая. Я, — Эдуард Лимонов.

Блог писателя.

Эдуард Лимонов. Обматерите его за меня

Возмущение писателя деятеля справедливы. Вот один из примеров освещения кровавой бойни западными журналистами.
События в Мариуполе: впечатления корреспондента Би-би-си

Эдуард Лимонов. Обматерите его за меня

Мы приехали в Мариуполь, когда никаких перестрелок в городе слышно уже не было.

По периметру горсовета, который в предыдущие дни якобы несколько раз переходил из рук властей в руки пророссийских сепаратистов, горели автомобильные шины, на асфальте были видны следы от гусениц (что указывало на то, что тут действительно побывали как минимум БМП — бронированные боевые машины пехоты, которые в соцсетях и прессе по ошибке иногда называют «танками»).

Дым был виден и приблизительно в километре от горсовета Мариуполя, над зданием городского УВД, где по сообщениям, в пятницу и происходили основные события. Когда мы подъехали к нему, здание уже было практически полностью охвачено пламенем.

Пожарные уже прибыли на место и начинали тушить пожар — однако, как выяснилось позже, все их усилия были бессмысленными, так как в результате здание все равно выгорело полностью.

Рядом со зданием лежало тело человека. Несмотря на сообщения о том, что в результате пятничных событий в Мариуполе погибли от трех до 20 человек, это был единственный труп, который мне удалось увидеть.

Вокруг стояли 30-40 человек. Судя по виду, местные жители, не вооруженные ничем, кроме, возможно, ножей.

Хотя в соцсетях сообщали о том, что буквально час-два назад тут шел настоящий бой с перестрелкой, у здания УВД не было ни военных, ни ополченцев с огнестрельным оружием.

Однако множество дыр от пуль в окнах соседнего дома давало понять, что эти сообщения, скорее всего, соответствовали действительности.

«Бей его!»

Несколько съемочных групп различных телеканалов, в основном западных, уже работали на месте, причем к ним то и дело подходили крайне агрессивно настроенные местные жители, громко объясняя, как на их взгляд, надо рассказывать о произошедших событиях.

Мы с оператором также начали снимать сюжет о происходящем, но нам повезло чуть меньше, чем коллегам. Почти сразу же какой-то экзальтированный мужчина начал громко орать, что мы (журналисты) «все врем», что «совершенно ясно, что здесь происходило, и зачем врать, что вы ничего не понимаете».

Одна из женщин (как мне позже рассказал коллега) громко крикнула: «Это Пятый канал!», имея в виду украинский телеканал, которому пророссийско настроенные жители Мариуполя, видимо, не доверяют.

Буквально через секунду я оказался в центре потасовки и с разбитой губой думал уже, конечно, не о том, как надо преподносить события в репортаже, а о том, как бы тычки и пинки от окружившей нас толпы не вылились в нечто более неприятное.

Прессинговавших нас с оператором людей совершенно не интересовала выданная нам в пресс-центре самопровозглашенной «Донецкой народной республики» аккредитация — один мужчина ее тут же порезал ножом.

Зато толпу еще более возбудила новость о том, что мы — съемочная группа Русской службы Би-би-си. В этот момент мы тут же окончательно стали для них врагами, так что благополучно ретироваться нам удалось лишь благодаря тому, что в этот момент выкрики «Гнать их отсюда» возобладали над криками «Бей его!»

Выезжая из Мариуполя, мы увидели оба БМП, которые, судя по всему, и участвовали в событиях до нашего прибытия. Бронированные машины охраняли сильно укрепленный блокпост в паре километров от города.

В укрытии также стояли больше десятка автоматчиков и даже один боец с РПГ (ручной противотанковый гранатомет). Однако они явно не собирались снова заходить в охваченный беспорядками город.

Виктор Нехезин
Русская служба Би-би-си, Мариуполь

Думаю, что репортаж Би-би-си красноречив и после него понятна реакция Эдуарда Лимонова. А автор, Виктор Нехазин, так и не понял почему их так не любят и готовы бить жители в горящем Юго-Востоке Украины.

Сергей Володин, Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям