Экс-советник главы Минобороны Украины сообщилУкраинская националистическая организация «Правый сектор» предлагала общественному движению «Спильна справа» участвовать в новой революции на Украине, заявил координатор движения, экс-советник главы Минобороны Украины Александр Данилюк.

«Один из членов в руководстве Правого сектора предложил Организации принять участие в новой революции. Мы отказались», — написал Данилюк на своей странице в Facebook.

Он отметил, что у них много вопросов к нынешнему президенту Украины Петру Порошенко, однако заявил, что они не готовы менять его на Коломойского.

«Лучше дождаться осени и поменять Яценюка на Саакашвили», — добавил Данилюк.

Организация «Спильна справа» принимала активное участие в революции на Украине. В январе 2014 года они заняли здания ряда украинских министерств.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. В январе «Правый сектор» был внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. Ранее в России против Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям