Эксперт: Жесткая позиция Белого дома

Эксперт: Жесткая позиция Белого дома

Вашингтон вновь заговорил о том, что членам НАТО следует увеличить расходы на оборону. В этот раз призыв звучал особенно весомо на фоне расширения военного присутствия альянса в Центральной и Восточной Европе. Независимый эксперт по вопросам внешней политики Сорайя Сепапур-Ульрих считает, что причиной такой политики Белого дома является стремление заработать политические баллы у себя на родине.

Вашингтон вновь заговорил о том, что членам НАТО следует увеличить расходы на оборону. В этот раз призыв звучал особенно весомо на фоне расширения военного присутствия альянса в Центральной и Восточной Европе. Лишь за последние два месяца НАТО направило в этот регион более 60 дополнительных истребителей. Ожидается, что со следующего месяца НАТО втрое усилит воздушное патрулирования Балтийских стран.

Независимый эксперт по вопросам внешней политики Сорайя Сепапур-Ульрих считает, что причиной такой политики Белого дома является стремление заработать политические баллы у себя на родине.

«Господин Керри очень лицемерен, что для него обычное дело. Думаю, здесь он обращается к двум группам. Администрацию Обамы критикуют не только за внутреннюю политику, но и за слабую внешнюю политику. Так что такое поведение необходимо США для поддержания образа игрока, занимающего жесткую позицию по отношению к России.

Они ведут себя так, словно Россию можно запугивать и силой заставлять подчиняться, они развязали экономическую войну, ввели нелепые санкции. Всем этим, а также поведением стран НАТО рядом с Россией, они хотят сказать Москве: «Сидите тихо, или мы до вас доберемся», — отметила Сепапур-Ульрих.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям