Эрдоган считает беспорядки в Турции экзаменом

Эрдоган считает беспорядки в Турции экзаменом

Премьер- министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с речью на еженедельном заседании возглавляемой им  Партии справедливости и развития. По сообщениям Agence France – Precce, турецкий премьер- министр заявил, что  «погиб один полицейский и трое подростков».

Причем, кем был четвертый погибший, Эрдоган не сообщил, напомним, что ранее СМИ сообщали  о трех погибших, включая полицейского. Эрдоган набросился  с критикой на демонстрантов, обвинив их в желании навредить международному имиджу Турции, а также остановить ее экономический прогресс.

Кроме того он заявил, что начальный экологический протест «был захвачен» членами нелегальных политических объединений, которые две недели назад даже понятия не имели, где находится парк Гези и площадь Таксим. «До начала беспорядков спросили бы вы протестующих, где находится Гези парк – 95% вам бы не ответили.

Сейчас технологии позволяют выкопать дерево из земли, перевезти на другое место и заново посадить. Тут нет никакой связи с защитой природы. Те, кто ничего не получили на выборах, пытаются таким образом добиться своих целей», — заявил Реджеп Эрдоган.

Эрдоган заявил, что правительство «не преклонит колен» перед демонстрантами и будет жестко подавлять сопротивление всех, кто недоволен его авторитарным режимом. По словам премьера, демонстранты сами нарушают права других людей, так как «оставили без посетителей многие гостиницы в Стамбуле» и лишили покупателей местные магазины.

Происходящие в Турции беспорядки Эрдоган назвал «экзаменом для всех» и сказал, что правительство сделает анализ происходящего. «Мы анализируем эти факты ( протестные акции). Изучаем, что говорит улица, почему некоторые молодые люди так прореагировали? Ни от кого  мы уши не затыкали.

Как мы прислушивались к законным требованиям раньше, так и дальше будем стараться понять и сочувствовать»,- сказал премьер- министр. Напомним, что причиной массовых беспорядков в Турции явилась мирная акция протеста против уничтожения парка Гези, находящегося рядом с  площадью Таксим.

Турецкая полиция жестоко разогнала мирную акцию протеста. В защиту протестующим против вырубки парка присоединились граждане всей страны. По многим крупным городам прокатилась волна массовых  акций протеста. Демонстранты выражали недоверие правительству и требовали отставки правящего кабинета.

По данным Риа Ру и Росбалт Ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям