Сирийская электронная армия

Сирийская электронная армия

Как сообщили американские СМИ, хакеры из организации «Сирийская электронная армия», поддерживающая  власти Сирийской Арабской Республики, взломали интернет –сайт Корпуса морской пехоты США (marines.com).

Взломав сайт Корпуса морской пехоты США, сирийские хакеры разместили на его странице обращение к военным США, в котором говорится о том, что морским пехотинцам США следует присоединиться к войне против терроризма, которую ведут сирийские вооруженные силы, а не выступать против властей Сирии, тем самым оказывая поддержку террористической сети «Аль-Каеда».

Хакеры также разместили на сайте несколько фотографий людей в военной форме, но со скрытыми лицами. Причем, военная форма была похожа на американскую. Люди держали в руках листы бумаги  с надписями: «Я не буду сражаться за «Аль-Каеду» в Сирии», «Я вступил в Корпус морской пехоты США не для того, чтобы сражаться за «Аль-Каеду в сирийской войне» и другие.

В настоящее время сайт работает нормально, а фотографии и призывы  с него удалены.
Ранее американский телеканал CNN , сообщил, что Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности США усилили меры по противодействию кибератакам. Данное решение связано с возможной военной операцией США против Сирии.

В связи с принятым решением представитель американских спецслужб заявил: «Риск сейчас очень высок. В частности, недавно такой атаке подвергся интернет-сайт газеты «The New York Times». По словам представителя спецслужб, «в ближайшие дни мы ожидаем новой активизации хакеров».

Необходимо отметить, что особые опасения у американских спецслужб вызывает именно «Сирийская электронная армия». Именно она взяла на себя ответственность за взлом интернет- страницы издания  The New York Times 28 августа этого года.

Ранее эта хакерская организация подтвердила свою причастность к атакам на микроблоги в социальной сети «Twitter», а также на сайты,  которые принадлежат, в частности, агентствам «Agence France-Presse» и «Associated Press», газетам «The Washington Post», «The Financial Times» и вещательной корпорации BBC.

Напомним, что ситуация в Сирии резко обострилась 21 августа после того, как некоторые СМИ сообщили о применении правительственными войсками химического оружия. США и некоторые страны открыто заговорили о необходимости военного вмешательства на территорию Сирии.

По данным Итар ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям