Ещё один человек

Артур Лаффер — американский экономист, один из основателей теории предложения в экономике. Стал известен во время правления Рейгана.

Украинский Минфин не без гордости сообщает, что его сотрудником стал очередной гражданин США. Наталья Яресько представила коллегам своего советника по налоговым вопросам, которым стал 75-летний Артур Лаффер.

Известен Лаффер тем, что вывел формулу, выражающую закономерность между налоговыми ставками и налоговыми поступлениями. Лаффер занимал пост советника по экономике в администрации Рональда Рейгана.

Из сообщения, опубликованного на сайте министерства финансов Украины:

С целью использования лучшего международного опыта в реализации реформ и стимулировании инвестиций, экономического роста и создания новых рабочих мест, Министерство финансов продолжает привлекать к сотрудничеству известных международных экспертов. В частности, в команду Минфина в статусе советников Министра и заместителей Министра уже присоединились бывший заместитель премьер-министра и министра финансов Словакии Иван Миклош, международные экономисты и эксперты Крис Уэйлс и Роберт Конрад. В сентябре к команде признанных международных экспертов, консультирующих Министерство финансов, присоединился известный американский экономист Артур Лаффер.
Лаффер учился в Йельском университете, он является доктором философии в Стэнфордском университете, профессором Университета Южной Каролины и Чикагского университета. Он является автором широко известной теории зависимости государственных доходов от среднего уровня налоговых ставок в стране («кривая Лаффера»). В своё время господин Лаффер был экономическим советником президента США Рональда Рейгана и премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер.
В должности советника министра финансов Лаффер предоставлять Министру финансов консультации по вопросам осуществления в Украине налоговой реформы, что позволит создать прозрачную, эффективную налоговую систему, которая будет стимулировать инвестиции, экономический рост и создание рабочих мест, улучшит качество предоставления государственных услуг для бизнеса, и тем самым даст мощный толчок для устойчивого роста экономики.

О том, когда ожидается устойчивый рост на Украине, г-жа Яресько пока не сообщила. Зато сообщил глава кабмина Яценюк. По его словам, в 2016 году украинская экономика вырастет на 2%. Если это действительно так, и если такой рост будет сохраняться в последующие годы, то Украине понадобится не менее 15 лет, чтоб выйти на уровень хотя бы начала 2014-го…

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям