Евродепутат: Турция занимаетсяТурция совершила провокацию, сбив российский самолет. Такое мнение выразил во вторник известный французский политик и евродепутат Жан-Люк Меланшон.

«Турецкое правительство ведет по-настоящему грязную игру, — написал на своей интернет-странице Меланшон. — Что делал российский самолет? Наносил удары по группировке «Исламское государство» (запрещенная в РФ организация). Какую угрозу этот самолет представлял для Турции? Никакой. То есть речь идет об очередной провокации со стороны Турции с целью разобщить формирующуюся в настоящее время международную коалицию (против ИГ ). Это хорошо спланированный выстрел в спину».

Ранее во вторник ВВС Турции сбили российский самолет Су-24, который принимал участие в антитеррористической операции в Сирии. Истребитель находился на высоте 6 тысяч метров на расстоянии километра от границы Турции. В Минобороны РФ ранее сообщили, что пилотам, по предварительным данным, удалось катапультироваться, их судьба выясняется.

Позже в министерстве уточнили, что самолет был сбит при возвращении на сирийскую авиабазу Хмеймим. «Анализ данных объективного контроля однозначно показал, что нарушения воздушного пространства Турции не было», — сказали в военном ведомстве.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям