Европарламент вновьЕвропа вновь совершает потуги, чтобы хоть как-то сдвинуть украинский кризис с ровного места. Накануне стало известно, что депутаты Европарламента готовы оказать любую поддержку в проведении выборов на территории Донбасса. Стоит полагать, что данная инициатива останется на том же уровне, что и прежняя. Еще в марте представители Евросоюза ставили ультиматум Порошенко, но он с радостью его проигнорировал.

Сегодня выборы в самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР планируют провести 6 ноября. Пойдет ли на это Киев и сможет ли он честно и без провокаций признать результаты голосования?! Это большой вопрос. Так или иначе, ответственность за всё происходящее сегодня на Украине ложится на плечи Европы.

Запад осознает, что долго удерживать Евросоюз будет сложно. Байден уже предупредил Киев о том, что рано или поздно антироссийские санкции некоторыми странами Евросоюза будут сняты. Поэтому Брюссель сам заинтересован в выполнении Минска-2. Терпеть убытки из-за Киева уже все устали. Украинским властям в течение месяца необходимо выполнить все условия, для того чтобы выборы состоялись. Также Киев обязан будет сделать поправки в законодательство и исполнить пункты Минских соглашений.

В период с октября по ноябрь стартует саммит Украина-ЕС, но если учитывать, что говорил Порошенко в ООН, вряд ли он будет продуктивным. Украинский президент повторяет из раза в раз одно и то же. Говорит о мифической российской армии на Донбассе и об агрессии Москвы, а это, к сожалению, не помогает сдвинуть мирный процесс с мертвой точки.

Ясно одно: чем скорее европейские структуры возьмут процесс осуществления Минских соглашений в свои руки, а не будут от него отходить, как они делали в течение всего этого времени, тем быстрее он будет иметь некую положительную динамику. Выборы тогда состоятся.

Игорь И

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям