Финансовая система Вооруженные сторонники самопровозглашенной «Донецкой народной республики» захватили в понедельник в Донецке помещения областных управлений государственной казначейской службы, министерства доходов и сборов и Нацбанка Украины, сообщила пресс-служба правительства Украины.

Таким образом финансовая система области оказалась парализована, говорится в заявлении.

Из-за действий ополченцев в области приостановлены социальные выплаты, выплаты пенсий, заработной платы в бюджетной сфере, поддержка угольных шахт.

Не поступают налоговые платежи донецких предприятий, поэтому нет возможности осуществить возмещение налога на добавленную стоимость в Донецкой области, а Нацбанк лишен возможности обеспечить систему электронных платежей и подкрепление наличными банковских учреждений в области.

Кроме того, по информации правительства, из-за боевых действий в центре Луганска приостановлена работа областного управления Государственной казначейской службы.

«Руководители соответствующих государственных учреждений области и Донецкой ОГА пытаются урегулировать ситуацию», — отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что сегодня сторонники «Донецкой народной республики» взяли под контроль управление Национального банка Украины в области и Госказначейство.

Как заявил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, «это не насильственный захват, а запланированный диалог», и сейчас с Нацбанком и Госказначейством ведутся переговоры.

В пресс-службе ДНР добавили, что основная их цель — перекрытие денежных потоков и налогов, поступающих из Донбасса на Украину.

По материалам Интерфакс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям