кризис на Украине,санкции, ЕвросоюзФинляндия не будет вводить никаких санкций в отношении России в ответ на полный запрет на поставки в РФ говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из ряда стран Евросоюза.

Об этом сообщил накануне в эфире телекомпании Yle премьер-министр страны Александер Стубб.

Он уточнил, что данную позицию он в минувший вторник довел до сведения руководства ЕС и канцлера Германии Ангелы Меркель.

«Мое послание им состояло из двух пунктов. Во-первых, мы не будем вводить никаких ответных санкций. Во-вторых, нашему аграрному сектору нужна определенная помощь», — отметил премьер.

Стубб охарактеризовал двусторонние отношения с России как добрые и взаимовыгодные. «У нас хорошие отношения с Россией, и, конечно, мы используем их себе на пользу», — сказал он.

источник

Финляндия отказалась вводить санкции против России: 2 комментария

  1. Георгий on 14.08.2014 at 11:10 пишет:

    Вот это называется прагматизм и забота о своей экономике. Финны после второй мировой войны отказались вступить в НАТО и были за внеблоковы

    • Георгий on 14.08.2014 at 11:12 пишет:

      внеблоковый статус, за это СССР им открыл свой рынок и маленькая страна и ее экономика просто расцвела. Рынок России это колоссальные деньги и Финляндия это понимает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям