кризис на Украине,санкции, ЕвросоюзПо мнению главы Профсоюза сельскохозяйственных предприятий (FNSEA) Ксавье Бёлена, если Путин хотел попасть в цель, то он этого добился, потому что ничего лучше, чем выбрать для санкций скоропортящиеся продукты, он сделать не мог, пишет газета Temps.

Профсоюзный лидер считает, что российские санкции нанесут «прямой удар по французским фруктам, овощам, свинине и молочным продуктам». По словам Бёлена, в конце прошлой недели он даже просил о встрече с президентом Франции Франсуа Олландом, чтобы убедить его повлиять на Европейскую комиссию и ВТО.

Солидарен с ним в видении ситуации и президент французской Федерации производителей фруктов Люк Барбье. По его мнению, главная проблема заключается в том, что «аграрии опасаются переизбытка на европейском рынке». Он говорит, что конфликт на Украине и так уже сказался на представителях рыбной отрасли и производителях цитрусовых из Испании, Италии, Греции и Франции. Экспортерам томатов угрожает та же участь.

По данным Евростата, Россия сейчас является вторым после США потребителем европейской сельхозпродукции. На нее приходится 10% европейского и 8% (около 1 млрд евро) французского экспорта.

Россия 7 августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении РФ, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, рыба, молочная продукция, фрукты, орехи и другие продукты.

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям