Прибытие ракетного фрегата США в Черное море

Прибытие ракетного фрегата США в Черное море

Ракетный фрегат США «Тейлор» 23 апреля войдет в акваторию Черного моря, чтобы «обеспечивать стабильность в регионе» следует из в пресс-релиза американских ВМС.

«Ракетный фрегат «Тейлор» войдет в Черное море 22 апреля (23 апреля по московскому времени) для того, чтобы обеспечивать мир и стабильность в регионе», — сообщается в пресс-релизе.

Как отмечается, судно будет действовать в рамках международного законодательства, передает РИА «Новости».

«Тейлор» был направлен в восточную часть моря для обеспечения мер безопасности во время Олимпийских игр в Сочи.

12 февраля он повредил гребные винты, пришвартовываясь в порту Самсуна для дозаправки.

В Черном море продолжают находиться два боевых корабля НАТО: эсминец США «Дональд Кук» и большой разведывательный корабль Франции «Дюпюи-де-Лом».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва обратила внимание Вашингтона и Анкары на то, что пребывание американских кораблей в Черном море нередко превышало установленные международной конвенцией сроки.

По словам министра, конвенция Монтре вводит абсолютно четкие критерии, ограничивающие нахождение в Черном море военно-морских судов иностранных нечерноморских государств как по тоннажу, так и по срокам пребывания.

В свою очередь официальный представитель Пентагона Эйлин Лайнез отвергла обвинения России в нарушении конвенции Монтре, заявив, что ВМС США действуют там в соответствии с международным законодательством.

Источник Информации

Прибытие ракетного фрегата США в Черное море запланировано на среду: 1 комментарий

  1. avinviktor on 23.04.2014 at 02:52 пишет:

    Эта же посудина была у берегов Грузии в 2008

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям