Герхард Шрёдер: санкции Евросоюза против РоссииБывший канцлер Германии и один из наиболее опытных европейских политиков Герхард Шрёдер, который в настоящее время возглавляет компанию «Норд Стрим»,

фактически управляющую газопроводом «Северный поток», назвал антироссийские санкции Запада заблуждением, подчеркнув, что Европейский Союз не может позволить себе потерю такого стратегически важного партнера как Россия.

Призывая к мирному урегулированию украинского кризиса, он, в частности, заявил: «Нам необходимо найти дипломатическое, политическое разрешение конфликта на Украине.

Мне кажется, что если будут прилагаться все усилия для соблюдения минских договоренностей, с которыми согласились российский и украинский президенты,

и если эти соглашения претворятся в жизнь, то это создаст основу для разрешения конфликта и снятия санкций, которые — я особо подчеркиваю — ошибочны».

Шрёдер также подчеркнул, что европейские граждане не могут себе позволить того, чтобы такие ключевые партнеры Евросоюза, как Россия, или, например,

Турция, отвернулись от них в политическом, экономическом и культурном плане.

Однако, по его словам, именно это сейчас и происходит, в частности, в отношениях ЕС и России, что может привести к очень опасным последствиям как для Европы в целом, так и для Германии в частности.

Следует отметить, что ранее в Государственном департаменте США уже признали тот факт, что санкции в отношении России сильно ударили по странам Запада.

Кроме того, вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден признал, что ЕС вынужден был принять антироссийские санкции под давлением Вашингтона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям