В 2014 году Республика Крым стала частью России, ее главой избран Сергей Аксенов. Он подвел итоги политически и экономически сложного года в интервью «Комсомольской правде».

«Сегодня подавляющее большинство крымчан рады, что мы перешли в Россию. И какие бы ни были сложности, у людей это мнение не изменится, потому что об этом всегда мечтали […] Крым всегда хотел вернуться на историческую родину, а такой шанс, который нам дала судьба, выпадает, наверное, раз в тысячелетие!» — подчеркнул Аксенов.

По его словам, граждане понимают, что сложности вызваны в основном внешними факторами, ведь враги всегда пытались создать проблемы России. После аннексии Крыма это давление усилилось многократно.

«Люди действительно считают, что сегодня хоть камни с неба, лишь бы дома быть», — заверил глава Крыма.

«Крымчан пытаются обложить максимально — порты, аэропорты закрыты для международного сообщения. Мы отрезаны от материковой Украины, а сообщение с Россией идет, по сути, только через Керченскую паромную переправу, к работе которой много нареканий», — сказал политик, пообещав разобраться в этой ситуации.

Полуостров, по словам Аксенова, полностью обеспечен газом: добывается 1,7 миллиарда кубов при потребности в 1,65 миллиарда. Однако в Республике есть проблемы с водоснабжением, ведь Киев отказывается продавать воду Крыму.

«На бытовом уровне все нормально. С питьевой водой ситуацию выдержим. А с сельским хозяйством (80% воды для полива Крым получал из Днепра по Северо-Крымскому каналу) есть сложности. Но здравый смысл когда-то возобладает — Украина тоже деньги теряет от того, что воду нам не продает, и Херсонская область заболочена из-за этого», — выразил надежду Сергей Аксенов.

На вопрос, помогает ли Крым Донбассу, глава Республики ответил, что как должностное лицо не имеет права заниматься внешнеполитической деятельностью. «Мне звонят оттуда, говорю: мужики, держитесь! Я им весной советовал действовать быстрее, мы могли бы провести референдумы одновременно, пока враг не опомнился и не знал, что делать. Но, к сожалению, там пошло не так», — поделился политик.

«Я на санкции вообще внимания не обращаю, — сообщил Аксенов. — Все это выровняется и уйдет как страшный сон. Только от нас самих зависит, кто и что о нас будет думать. Если Крым будет процветающим, то и врагам просто нечего будет говорить».

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям