Глава МИД Сирии

Глава МИД Сирии

В зале, где проходит международная конференция по сирийскому урегулированию «Женева-2», сидят представители стран, «на руках которых — кровь сирийцев, те, кто экспортировал терроризм и поощрял преступников». Об этом 22 января на открытии конференции заявил глава МИД Сирии Валид аль-Муаллем.

Как отметил он, эти страны преподавали Сирии уроки «демократии и прогресса», «в то время как сами они живут в отсталости и тонут в собственном невежестве». По словам министра, эти страны полностью принадлежат королям и принцам, которые имеют исключительное право распоряжаться их национальным достоянием. При этом он отметил, что эти страны использовали свои «нефтедоллары» на покупку оружия, вербовку наемников и заполнение эфирного времени ложью под видом так называемой «сирийской революции».

[wp_ad_camp_3]

«Среди тех государств, которые вдруг стали «друзьями Сирии», есть авторитарные режимы, которые ничего не знают о демократии, есть государства, которые колонизировали Сирию, отбросив страну на сто лет. Сейчас они участвуют в конференции на благо сирийского народа, а сами вводят санкции, устраивают осаду Сирии и поддерживают деятельность террористических организаций», — заявил глава МИД.

Аль-Муаллем задался вопросами: «Как чеченские, афганские, саудовские, турецкие, французские или британские террористы могут реализовать чаяния сирийского народа? Кто им сказал, что сирийский народ позволит им отбросить Сирию на тысячи лет в прошлое?»

Он также обвинил правительство Турции в ухудшении ситуации вокруг Сирии. «Сирия получила удар в спину от своих соседей, — сказал глава МИД Сирии. — Правительство Эрдогана (премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган — прим. ИА REGNUM) пустило террористов на свои земли».

По убеждению аль-Муаллема, Сирия является демократическим государством. «Мы не говорим на языке крови и колонизации в отличие от тех, кто навязывает демократизацию огнем», — отметил он.

Аль-Муаллем также отметил, что Запад, «который пытается себя позиционировать борцом с терроризмом», на самом деле поддерживает террор, финансирует и посылает оружие в Сирию и Ирак, где оно попадает в руки «Аль-Каиды«.

Как сообщает сирийское агентство SANA, министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби, член сирийской делегации на конференции «Женева-2», заявил журналистам, что представители некоторых государств не имеют представления о сущности событий, происходящих в Сирии.

[wp_ad_camp_3]

Он отметил, что некоторые из выступавших с трибуны конференции выглядели как представители террористических организаций, а не как посланники своих стран.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям