Глава МИД Великобритании потребовал от РоссииГлава британского МИД призвал Россию вернуть Крым Украине. Филип Хаммонд назвал присоединение региона «аннексией», которая была незаконной и нелегитимной, сообщает РИА Новости.

«Наше послание России ясно — присоединение Крыма в марте 2014 года было незаконным, остается оно незаконным и в марте 2015 года. Россия должна вернуть Крым Украине», — заявил министр иностранных дел.

По словам Хаммонда, применение РФ силы для изменения границ является абсолютно неприемлемым.

«Такое поведение угрожает международной безопасности и влечет тяжелые последствия для законного порядка, защищающего целостность и суверенитет государств.

Мы не признаем прошлогодний референдум, который был использован для захвата земли», — отмечается в заявлении дипломата по поводу годовщины воссоединения Крыма с Россией.

По данным соцопросов, более 80% жителей Крыма, как год назад, так и сейчас считают, что референдум о воссоединении Крыма с Россией действительно отражал настроения жителей полуострова.

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков ответил главе МИД Великобритании Филипу Хаммонду.

«К сведению Лондона: у Крыма неизмеримо больше оснований находиться в составе России, чем у Фолклендских островов быть частью Великобритании», — написал Алексей Пушков в Twitter.

Напомним, что права Великобритании на острова оспариваются Аргентиной. Конфликт вспыхнул в 1982 году, а несколько лет назад ситуация обострилась вновь.

На заявление британцев отреагировал и первый замруководителя фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич. «С марта 2014 года Крым является российской территорией, — заявил он.

— Любые призывы «вернуть Крым» мы рассматриваем как посягательство на территориальную целостность России», — заявил он журналистам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям