Главные новости из СлавянскаСрочная новость из Николаевки: город взят в кольцо, повсеместно горят дома, разрушено несколько многоэтажек, школа, детский сад, ТЭС, имеются убитые и раненые. В Краматорске и Славянске продолжается массированный артобстрел. Для остановки танков карателей в Славянском районе ополченцы взорвали мост через Казеный Торец.

Ситуация на востоке Украины сегодня, последние новости и события.

Последние новости Украины информируют о том, что за последние сутки в ходе жестоких боев на юго-востоке Украины, погибло более 20 человек, в числе которых значится двое детей. Об этом сообщил на своей странице в Инстаграм уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов, при этом источник информации не уточняется.

Главные новости из Славянска и Краматорска

Многие предприятия Славянска, необходимые для жизнеобеспечения жителей, по причине не прекращающихся боев находятся в катастрофическом состоянии. По сообщению ресурса «Донбассэнерго», в Славянске местная ТЭС, расположенная в зоне активных боевых действий, находится в критической ситуации. 3 июля осколком снаряда пробило мазутный бак, что повлекло за собой утечку топлива, также из-за обстрела было выведено из строя два трасформатора и здание главного корпуса электростанции.

Согласно приходящим сообщениям, украинские военные сегодня продолжают войну в Краматорске и Славянске, силовики не прекращают массированный артобстрел спальных районов в городах. По информации РИА «Новости» при защите Славянска погиб один ополченец, один получи ранения, силовики тоже несут потери. Для того, чтобы остановить продвижение танков противника ополченцы были вынуждены взорвать мост через Казеный Торец, расположенный трасса Ростов-Харьков недалеко от Славянска и поблизости от Семеновки.

Главные новости из Луганской народной республики

В результате массированной атаки силовиков на Луганщине 28 населенных пунктов остались без электричества. Согласно последним сообщением, в Луганской народной республике также не прекращаются бои между силами самообороны и наступающими силовиками. Акты насилия и массового убийства мирных граждан на юго-востоке Украины киевские власти списывают на нелепые ошибки. Так, Киев утверждает, что массированный обстрел Старой Кондрашовки под Луганском стал ошибкой пилотов. Также батальон «Азов», проводивший обстрел поселка, заявил, что вся ответственность за гибель местных жителей лежит на ополченцах. Напомним, что в результате ожесточенной атаки силовиков, совершенной на населенный пункт Старая Кандрашовка, погибли 7 человек, в том числе и 5-летний ребенок.

Последние новости из Донецкой народной республики

Сегодня примерно в 8-30 силовики начали артобстрел недалеко от Донецка, об этом сообщают ополченцы в своем микроблоге ДНР в Твиттере. В сообщении говорится, что со стороны Красногоровки и Карловки отчетливо слышна артиллерийская канонада. Ранее сообщалось, что силовики в окрестностях Артемовска ДНР обстреляли автобус с беженцами.

Срочные сообщения приходят из Николаевки, расположенной под Славянском. Город взят в кольцо, украинские военные применяют против ополчения установки «Смерч». В результате огонь охватил несколько домов мирных жителей, имеются жертвы. Согласно приходящим сообщениям, в Николаевке бандиты нацгвардии разрушили несколько многоэтажных домов, детский сад, ТЭС и школу. Как передает инфорагентство «Лайфньюз» со ссылкой на слова местных жителей, в над городом кружат штурмовики, в самой Николаевке стоит бронетехника украинских военных. Точное число убитых и раненых подсчитать не возможно, известно, что два человека получили ранения на улице Мира, одна женщина погибла под завалами дома.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям