Генеральная прокуратура ГПУ: На Украине пропали Украины занялась поиском ответственных за исчезновение двух стратегических бомбардировщиков во время президентства Виктора Януковича. Конечно же по традиции, в этом пытаются обвинить экс-главу государства.

Как рассказали в ГПУ, следователи получили разрешение суда на обыски всех помещений и площадок военного концерна «Укроборонпром», государственного предприятия «Николаевский авиаремонтный завод «НАРП». Более того, в ГПУ пытаются «выбить» доступ к документации, находящейся в Центре учета избыточного военного имущества Вооруженных Сил Украины.

Примечательно, что такие санкции необходимы для поиска двух «пропавших» самолетов ТУ-95МС 1987 года выпуска, которые способны нести ядерные тактические заряды. Многих в ГПУ удивило, что пропали именно такие объекты, так как подобного рода технику не так просто «украсть» и вывести.

Вместе с самолетами, прокуратура ищет и их комплектующие, техническую документацию и другие документы, связанных с реализацией, осмотром, оценкой, ремонтом, разукомплектованием, хранением, оплатой услуг и транспортировкой указанных воздушных судов.

Конечно же в ГПУ исчезновение и скорее всего продажу военной техники пытаются «списать» на бывшего президента страны Виктора Януковича, так как уже найденные документы «указывают» на то, что бомбардировщики якобы были проданы во второй половине 2013 года – январе 2014 года.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям