http://ria.ru/world/20151016/1303019625.htmlГенеральная прокуратура Украина не располагает доказательствами причастности российской стороны к расстрелу активистов в центре Киева во время протестов в феврале 2014 года, сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в интервью газете «Факты».

«Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в свое время заявил, что, дескать, некий российский чиновник зимой 2014 года находился в Киеве, отдавал команды силовикам стрелять по митингующим. Я попросил Наливайченко предоставить нам хоть какие-то документы подтверждающие это. До сих пор их нет. Поэтому сейчас я не располагаю данными, что в расстреле Небесной сотни есть российский след. Из тех материалов, которыми мы сейчас обладаем, невозможно сделать такой вывод. Не потому, что мы не можем или не хотим это доказать, у нас просто нет оснований об этом сегодня говорить», — цитирует слова Шокина издание.

Главная киевская площадь — майдан Незалежности — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов.

Результатом столкновений, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали более ста человек. Жертв тех событий на Украине позже стали называть «Небесной сотней».

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям