Лидер Хизбалла оказывает помощь

Лидер Хизбалла оказывает помощь

По заявлению Генерального секретаря движения Хизбалла Сайед Хасана Насралла, цель происходящего в Сирии это не просто удаление Сирии из движения сопротивления, и последующий затем ее вывода из арабо-израильского конфликта, но и захват власти в Сирии любой ценой, а также уничтожение Сирии и ее народа, общества и армии, и наконец окончательное устранение из регионального уравнения.

В своем выступлении, которое вышло в эфир на телеканале al-Manar, Хассан Насралла отметил, что есть два основных пункта развития сирийского кризиса, которые являлись главными с момента начала кризиса в Сирии.

Первый пункт развития событий предусматривал военные  столкновения на территории Сирии, сопровождающиеся призывами к иностранной интервенции, и провокаторскими разговорами о применении химического оружия.

При чем все это делается  наряду с пропагандирующими насилие выступления самозваных исламских богословов, издававших фетвы, разрешающие кровопролитие, исходя из политических соображений и позиций.

Частью второго пункта развития событий, является движение Хизбалла, которое призывает к политическому урегулированию кризиса в Сирии, объясняя и подтверждая это тем, что у Сирии есть верные друзья в регионе и в мире, которые не позволят Сирии упасть в руки США, Израиля и такфиристских группировок.

Генеральный секретарь движения Хизбалла Сайед Хасан Насралла также отметил, что палестинская проблема столкнулась с реальной угрозой ликвидации и исчезновения именно из-за того, что происходит в Сирии.

Хассан Насралла также добавил, что ситуация в Сирии влияет, и на Ливан, и на Ирак, а также на весь регион в целом. Он призвал все стороны для того, чтобы заявить миру в один голос о том, что война в Сирии должна прекратиться.

В то же время по данным переданным агенством France-Presse, Генеральный секретар движения Хизбалла Сайед Хасан Насралла подтвердил, что бойцы движения оказывают посильное содействие правительственным войскам в Сирии.

По заявлению Генерального секретаря движения Хизбалла Хасана Насралла, было нормальным предложить Сирийскому правительству и армии, народным комитетам и ливанцам, любую возможную помощь в сложившейся ситуации, так как довольно таки большое количество «повстанцев» готовилось к вооруженному захвату сел, населенных ливанцами.

По данным Регнум Ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям