Хунта окончательно запуталасьТо, что Яценюк «одумался» насчет тотальной блокады Крыма не должно нас обольщать, предупреждает эксперт

Наверное, те, кто сгоряча сравнивают нынешние процессы на Украине с теми, что имели место в российских кабинетах власти в 90-е, все же слегка не правы.

Такого, что сейчас творится в Киеве, Москва еще точно не знавала.

Арсений Яценюк вполне наверняка считает себя европейским политиком. Внешне старается соответствовать, «держит нос по ветру», агрессивно-навязчиво пытается влюбить в себя западный истеблишмент, убедить его, что «Україна — це Європа», трепетно перенимает опыт.

Словом, из кожи лезет вон, выдавливая из себя такой неудобный, но генетически заложенный Русский мир.

Но вот открывает Арсений Петрович рот, произносит слова — и нет того эталонного европейского политика, образом которого он грезит.

Есть политический фрик, не знающий цену своим словам и, разумеется, не готовый за них отвечать. А зачем? Времена сейчас в «незалежной» наступили самые подходящие: мели что вздумается, а ответит коллективный разум, то есть никто.

И пример с блокадой Крыма тут показателен. Предстал тут, вот буквально на днях, Яценюк в образе жесткого и принципиального национал-радетеля и провозгласил свое «хватит кормить Крым» под бурные овации.

Но вот ведь какая штука получается — Киев считает полуостров своим, пусть и «временно оккупированным».

Так за что же ему наказывать крымчан? За то, что на референдуме проголосовали за то, чтобы войти в состав России? Но укропропаганда же твердила денно-нощно, что это было «путинское голосование», «под дулами автоматов» и в том же роде.

А теперь выходит, что Киев мстит? Стало быть, подспудно признает, что это был именно выбор? Ну правда ведь не Путину же он мстит, лишая крымских стариков света и тепла?

И вот, на пресс-конференции мы видим уже другого Яценюка, который фактически дезавуирует свою ранее непримиримую позицию. Мол, нехорошо отрезать Крым от Украины, что нужно как-то ослабить удавку.

К слову, оговорился, что говорит это как премьер, а «по-человечески» с блокадой полуострова согласен (а с тем, что он российский?).

Признание это дорогого стоит. Но Арсений Петрович вряд ли это пока понял.

Неожиданное заявление премьер-министра Украины в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал известный политолог, вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов:

— Это заявление Яценюка определенно говорит о том, что возмущение граждан Украины и России просто уже перехлестнуто через край и сам Яценюк это не может не чувствовать.

Понятно, что сам он не хочет войти в историю как автор этого решения, но с другой стороны кто же как не правительство это решение приняло.

Ну то есть чистейшее проявление абсурда. Политик на серьезной должности принимает решение и тут же говорит, что он не хотел бы, чтобы так было.

Это чистой воды игра с электоратом, потому и какие бы то ни было серьезные выводы из этого заявления сделать невозможно.

Яценюку, как и все этой хунте, была заказана игра на обострение отношений с Россией, на ухудшение социальной ситуации населения, чтобы подготовить его к социальному взрыву еще более мощному, чем был.

То есть чем больше будет страдать население — тем более лучшим будет и показатель самого Яценюка, насколько верно он служит своим западным хозяевам.

Россия сама находится под жесточайшим давлением мировых структур, которые совершенно четко и прямо разъясняют всем заинтересованным: не так отреагируете — перекроем финансовые потоки.

В этой связи цель действий украинской политической системы вовсе не имеет никакого отношения к улучшению качества жизни украинского народа. Цель элементарная — за конкретные материальные блага взорвать ситуацию уже на территории России.

Так что теми или иными «неожиданными» высказываниями и даже решениями хунты не нужно спешить обольщаться, их необходимо оценивать исключительно исходя из выше мною приведенных обстоятельств.

А какие-то мелкие частные заявления и оправдания политиков — это все уже второстепенно и рассчитано скорее на успокоение собственного электората.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям