Игорь Борисов: Киев пытается скрывать факты

Игорь Борисов: Киев пытается скрывать факты

Член Совета при президенте Российской Федерации по правам человека Игорь Борисов прокомментировал сообщения о массовых нарушениях на Украине.

«Несмотря на то, что сейчас все сложнее получать достоверную информацию из восточных регионов Украины, в связи с предпринятыми властями в Киеве превентивными мерами, тем не менее, факты нарушений такого рода становятся известными.

Особенно цинично выглядит на их фоне заседание ПАСЕ, которое проходит в Страсбурге, где принимаются резолюции против России в том числе и против действий официальных властей в Киеве до переворота, когда они пытались сдержать ситуацию под контролем.

В данном случае уже самопровозглашенные власти нарушают права и свободы человека, при этом имеет место молчаливое поддержание этих действий со стороны западных структур.

То есть тем, кто сейчас заседает в Киеве, можно было прийти к власти насильственными методами, в обход международных принципов, в обход действующей конституции, а полностью зеркальные действия ненасильственного характера, но уже в других регионах, относительно другой власти, считаются почему-то чем-то невозможным.

Туда вводятся, естественно, войска, еще раз повторюсь, приказами самопровозглашенной, нелегитимной власти, которая не получала право на ввод вооруженных формирований, и начинается подавление, связанное и с насилием, и с угрозой жизни и здоровья граждан на Украине.

Считая, что в этой ситуации не только правозащитники, но и мировое сообщество должно отреагировать, и привести все-таки в чувства действия Киева относительно своих граждан в восточных регионах».

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям