Игорь Стрелков: При обстреле блокпоста в Славянске

Игорь Стрелков: При обстреле блокпоста в Славянске

По предварительным данным, 10 человек погибли при обстреле украинскими силовиками блокпоста в Славянске, сообщил командир местной самообороны Игорь Стрелков.

«Мы понесли потери – около 10 человек, включая мирных жителей, 2025 ранены. Потерь противника не знаю – меньше наших, у них везде броня. Наибольшие потери  от переодетых в гражданскую одежду. Мы попали в их засаду возле заправки»,  сообщил Стрелков, передает РИА «Новости».

«Если мы не удержим город, мы все погибнем, это совершенно понятно. Я обещал, и мои люди обещали, что мы не оставим Славянск. По моей оценке, силы противника, которые сосредоточены вокруг Славянска, превышают наши в несколько раз, и сами мы город не удержим», — сказал Стрелков.«Мы будем держаться до конца, но если не будет поддержки, нас уничтожат», — отметил он.

Отвечая на вопрос о том, как он может прокомментировать сообщения о якобы прибытии на помощь защитникам Донецкой республики добровольцев из Крыма и Чечни, Стрелков сказал, что «их не видел». «Я бы хотел говорить только о том, что есть на самом деле», — подчеркнул он.Он также отметил, что поддерживает «связь в Москве только со своими друзьями, никто из них не входит в политические элиты».

Ранее представители самообороны сообщали о большом количестве потерь, не исключалось, что ополченцы могли потерять около 20 человек погибшими. Славянск, контролируемый ополченцами, окружен украинскими войсками. При поддержке бронетехники, артиллерии и авиации верные Киеву силовики продвигаются вглубь города.

По данным киевских властей, нападавшая сторона потеряла четырех человек убитыми и несколько десятков ранеными.

Сообщается о жертвах среди мирного населения.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям