Интернет эквайрингСамо слово эквайринг в прямом переводе с английского означает приобретать (приобретение). Но в повседневной жизни слово обозначает приобретение с помощью банковских карт.

Для приобретения товаров и услуг с помощью банковских карт необходимы дополнительные терминалы, такие как карт ридеры, установленные у  кассовых аппаратов или платежных терминалов

Параллельно с развитием системы эквайринга также развилась система интернет эквайринга, которая дает возможность приобретать товары и услуги с помощью банковских карт в интернете.

Для осуществления интернет эквайринга , то есть возможности приема к оплате платежных карт, необходим специально разработанный интерфейс программы, позволяющей производить расчеты в интернет магазинах, при оплате коммунальных услуг и прочее.

Интернет эквайринг быстро развивается и максимально упрощается, оставляя пользователю лишь правильно подобрать банк – эквайер, платежный шлюз и эквайринг тарифы.

Интернет эквайринг происходит по схеме:

Интернет эквайринг 2

Преимущества использования:

Улучшенная система поставок, возможность приобретать товары и услуги круглосуточно и без выходных, более низкая рыночная стоимость товаров и услуг, повсеместная доступность, анонимность.

Более широкий перечень товаров и услуг включающий в себя:  образование, здравоохранение, коммунальное обслуживание.

А также повышение уровня жизни в целом, национальной безопасности, экономия времени и затрат на транспортные средства

Конечно, есть и недостатки, такие как, например: невозможность потрогать товар руками примерить, не доверие к некоторым услугам, период ожидания доставки продуктов.

Но так как этот вид приобретения является еще одной альтернативой для приобретения товаров и услуг, то преимущества использования интернет эквайринга все же налицо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям