Иран направляет курдскую молодежь

Иран направляет курдскую молодежь

Иран отправляет иранскую курдскую молодежь в Сирию для борьбы против бандформирований, действующих в этой стране, передает Курдистан.ру со ссылкой на агентство Bas News.

Иранское военное руководство призывает молодежь в курдских районах ехать на помощь своим соплеменникам на территории Сирии и сирийским правительственным войска. Молодым мужчинам предлагаются командировки в Сирию взамен двух лет обязательной службы в Иране.

О подобных призывах сообщается из западноиранского города Санандадж, где генерал Али Баменишин призывал местную молодежь к участию в боевых действиях в Сирии на стороне правительственных войск в обмен на освобождение от службы в армии.

[wp_ad_camp_3]

В другом курдском городе Керманшах местные власти сообщили родителям молодых парней, что если их дети отправятся в Сирию, то они получат компенсацию

Сирийские курды отбили у исламистов в последние несколько месяцев большую часть провинции Хасака, однако в соседней провинции Ракка господствует наиболее радикальная ваххабитская группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Отряды курдского ополчения «Комитеты народной обороны» (YPG) почти вытеснены даже из приграничного города Тель-Абьяд.

Источник информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям