Иран: Женева II – шоу для узаконивания терроризмаИран: Женева II – шоу для узаконивания терроризма

Об этом заявил член парламентской комиссии по национальной безопасности и внешней политике Ахмад Бахшаеш Ардестани (Ahmad Bakhshayesh Ardestani) 31 января.  По мнению законодателя, сирийский кризис может быть урегулирован  только через национальный диалог, а женевская конференция – не более, чем шоу для узаконивания терроризма.

Только сирийский народ, по словам депутата, может определять свою судьбу и политическое устройство своей страны.  Что касается отзыва приглашения Ирана в Женеву, то, как отметил Ардестани, у США была задача сформировать переходное правительство, а Тегеран способен этим планам помешать. Этим и объясняется поспешное решение об отзыве приглашения.

[wp_ad_camp_3]

Напомним, что женевская конференция взяла паузу до середины февраля. Представителям оппозиции и правительства Сирии так и не удалось договориться ни по одному из вопросов, вынесенных на повестку дня.  Тем не менее, обе стороны дали согласие на продолжение консультаций. Ранее, как сообщал Iran.ru, в успехе Женевы II уже сомневался президент Ирана и другие официальные лица.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям