Иран опроверг высказывание президента

Иран опроверг высказывание президента

Как сообщает информационное агентство Reuters, официальные СМИ Ирана опровергли информацию о заявлении новоизбранного президента Хасана Роухани, сказанные им на праздновании Дня Иерусалима в Тегеране.Напомним, что ряд иранских и мировых агентств распространили следующие слова Хасана Роухани, сказанные им на праздновании дня Иерусалима:

«Сионистский режим-это рана, нанесенная мусульманскому миру, которая не заживает уже нескольких десятилетий. От этой раны необходимо избавиться».Согласно уточненным данным, высказывания Хасан Роухани звучали несколько по-другому, и в них ничего не говорилось о сионистском режиме и необходимости избавления от него:

«В конце концов, на теле исламского мира уже  долгие годы не заживает рана, вызванная оккупацией священной земли Палестины и Иерусалима». Естественно, Израиль не мог не отреагировать на первый вариант выступления Хасана Роухани.Как заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, имя президента Ирана изменилось, но цели остались прежними.

Нетаньяху также отметил, что новый президент Ирана показал свое истинное лицо раньше, чем это ожидалось. И даже если его слова будут опровергнуты, то это ничего не изменит, потому что, как считает Нетаньяху:«Это именно то, что он думает, и это является планом действия иранского правительства».

По мнению израильского премьер-министра, «мир должен избавиться от иллюзий, в которых он пребывает после президентских выборов Иране», так как целью иранского режима аятолл по-прежнему является создание ядерного оружия для того, чтобы создать угрозу Израилю и всему миру.

Напомним, что на президентских выборах, прошедших 14 июня в Иране, одержал победу представитель реформаторов Хасан Роухани. Он набрал 18,613 млн голосов или 50,68%.В случае своего избрания Хасан Роухани, считающийся либерально настроенным политиком и реформатором обещал разработать «Хартию гражданских свобод».

Даже несмотря на то, что он остается весьма высокопоставленным аятоллой и «муджтахидом» ( это позволяет ему толковать священные тексты и выносить квалифицированные  решения в области исламского права).Хасан Роухани заявил накануне президентских выборов, что его целью является «восстановление экономики, обеспечение нравственности и взаимодействие с остальным миром».

По данным Лента Ру и Росбалт Ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям