Сирия готовит исковые заявления в суд

Сирия готовит исковые заявления в суд

Как сообщает сирийское информационное агентство SANA, Университет города Алеппо принял решение лишить турецкого премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана звания почетного доктора наук в области международных отношений. Решение о лишении звания было принято на заседании ученого совета.

Как заявил ректор университета города Алеппо Ходр аль-Орфали (Khodral al-Orfali), Реджеп Тайип Эрдоган лишен звания почетного доктора за организацию заговора против Сирии, а также проведение необоснованных репрессий против манифестантов в Турции.

Ученый совет также принял решение о создании комиссии из правоведов и экспертов, которые должны подготовить исковые заявления в суд с обвинениями против Эрдогана в разрушении сирийской экономики, разграблении предприятий, природных ресурсов и культурного наследия.

Напомним, что вооруженный конфликт в Сирии продолжается уже более двух лет, и официальная Анкара в лице премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана поддерживают сирийскую оппозицию, оказывают ей всяческую поддержку и выступают с критикой президента Сирии Башара Асада.

10 января 2013 года правительство Сирии опубликовало заявление, в котором обвинило Турцию в промышленном грабеже сирийского города Алеппо. В заявлении сказано: «Около тысячи промышленных предприятий в Алеппо были разграблены, а похищенное имущество было перенаправлено в Турцию при полной поддержке турецкого правительства, которое имело исчерпывающую информацию ( о грабежах)».

Как заявил Постоянный представитель САР при ООН Башар Джафари, турецкие власти незаконно демонтировали и вывезли из сирийского города Алеппо 1500 единиц фармацевтического и промышленного оборудования. Также Союзом торгово-промышленных палат Сирии была подана жалоба на правительство Турции в связи с оказываемой им поддержкой террористов в разграблении объектов в Халебе (Алеппо), на севере Сирии.

В свою очередь ливанская газета «Ад-Дияр» сообщила о том, что турецкие власти убивают раненых сирийцев, оказавшихся на территории Турции для того, чтобы изъять их органы. По словам газеты, после того, как раненые попадают в больницы Анталии и провинции Искендерун, им делают усыпляющие инъекции, а затем вырезают почки, печень, сердце, иногда- даже глазные яблоки.

Данную информацию подтвердили врачи из Германии, Франции, Бельгии. По свидетельствам врачей из 62 тысяч сирийских граждан, которые оказались на территории Турции, такой участи подверглись 15622 раненых. Ливанская газета приведенную информацию чудовищным преступлением и призвала ООН и все международные правозащитные организации провести тщательное расследование  данных фактов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям