Источник: ЕС попросил 15 странРанее сообщалось, что Евросоюз раздал инструкции своим постпредствам в ряде некоторых стран, не входящих в ЕС, убедить свое руководство не увеличивать экспорт в РФ для замещения запрещенных к ввозу европейских продуктов.

Евросоюз обратился к 15 странам не наращивать ввоз продовольствия в Россию, сообщил во вторник источник, близкий к руководству ЕС.

«Это примерно, я думаю, 15 стран, с которыми у нас идет диалог. Многие из них находятся в очень хороших отношениях с Европейским союзом. Они очень серьезно относятся к нашим просьбам», — сказал собеседник.

В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС,

Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Ранее сообщалось, что Евросоюз раздал инструкции своим постпредствам в ряде некоторых стран, не входящих в ЕС, убедить свое руководство не увеличивать экспорт в РФ для замещения запрещенных к ввозу европейских продуктов.

Также Россия приостановила из Украины ввоз на свою территорию молока и молочной продукции, отдельных марок алкоголя, растительной и консервной продукции, а также свинины и говядины.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов
США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми.

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали июльские санкции.

Евросоюз 30 июля обнародовал санкционный список по Украине, в который были включены восемь человек и три юрлица.

Среди них первый замглавы администрации президента России Алексей Громов, четыре российских бизнесмена, глава МВД Крыма, а также два представителя самопровозглашенных на востоке Украины народных республик.

Власти ЕС запретили инвесторам из Евросоюза продажу, поставки или перемещение ключевого оборудования и технологий для создания, приобретения или развития инфраструктурных проектов в ряде отраслей в Крыму и Севастополе.

Также запрещено использование для этих целей судов или самолетов, находящихся в юрисдикции ЕС.Ограничения касаются транспортной, телекоммуникационной и энергетической отраслей, разведки нефти, газа и других полезных ископаемых.

Минфин США 29 июля объявил о введении санкций против Банка Москвы, ВТБ и Россельхозбанка, а также Объединенной судостроительной корпорации РФ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям