Источник: Розыск Музычко отменят

Источник: Розыск Музычко отменят

Российские правоохранители объявят о прекращении международного розыска одного из руководителей «Правого сектора» Александра Музычко после того, как получат официальное подтверждение его смерти, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Вопрос о том, поставить в розыск или снять с него, принимает оперативное подразделение, осуществляющее розыск. Снятие может произойти в случае, если ему приходит подтверждение о смерти», — сообщил источник РИА «Новости».

Во вторник в МВД Украины подтвердили убийство одного из руководителей «Правого сектора» Александра Музычко, известного также как Сашко Билый. Он был застрелен при задержании в ходе спецоперации украинских правоохранителей. По этому факту правоохранители возбудили уголовное дело по части первой статьи 115 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство»).

Как отметили в ведомстве, Музычко убили ночью около 00.00 (02.00 мск) у кафе «Джерельце» («Родничок») в селе Бармаки Ровенского района неподалеку от его дома. По предварительным данным, в кафе произошел конфликт между группами людей. Затем он продолжился на улице, в результате чего Музычко был застрелен, предположительно, из автомата. На месте происшествия было много людей, свидетели опрошены, пока никто не задержан.

Напомним, 7 марта Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Александра Музычко по части 1 статьи 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и руководство ею).

Кроме того, в конце февраля в интернете появилось видео (осторожно, присутствует нецензурная лексика – прим. ВЗГЛЯД), на котором член отряда УНА-УНСО «Викинг», один из руководителей «Правого сектора» Александр Музычко явился в районную прокуратуру и угрожал сотруднику.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям