История швейной машиныИстория швейной машины не так стара, окончательное создание швейной машины относят ко второй половине 19 века. Но если хорошенько покопаться, то найдутся доказательства существования швейной машинки и более раннего периода.

Первые швейные машины полностью копировали ручное шитье. Интересно то, что иглу с ушком на острие придумал австрийский портной Йозеф Мадерспергер в 1814 году,но дальнейшим развитием механизма швейной машинки занимались ученые.

Их имена на слуху и сегодня – это: Фишер, Гиббоне, Уолтер Хант, Элиас Хоу. Причем, последний придумал челночный вид стежка. Но и тут было над чем подумать потому, что ткань двигалась только в одном направлении, что вызывало определенное неудобство.

В 1850 году появилась машинка Зингер,а на которой ткань прижималась лапкой к платформе и передвигалась с помощью движущегося зубчатого колеса снизу. Это и была окончательная версия механической швейной машины.

Далее, развитие и усовершенствование механизма не прекращалось, но происходило в несколько ином направлении. Сначала на швейной машинке появился электрический мотор, а сейчас управление полностью перешло в программную плоскость.

В современном швейном мире есть три основных типа швейных машин – это: обычная швейная машина, управление механико-электрическое, вышивальные машины такие как, Вышивальные машины Киев – управление программно-микропроцессорное, и швейно вышивальные машинки с гибридным управлением.

Конечно, самыми большими возможностями обладает машина последнего типа. Кроме механических возможностей, можно постоянно дополнять программные возможности путем дополнений в программное обеспечение машины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям