Итальянский фильм расскажетИтальянские документалисты покажут фильм о вооруженной агрессии Киева в Донбассе. Трейлер картины «Времена Донбасса» (DonbassSeasons), съемки которого проходили в 2014–2016 годах, был представлен в ходе круглого стола в Донецке с участием иностранных делегатов.

Фильм рассказывает о жизни ЛНР и ДНР с момента начала конфликта на востоке Украины. Главный режиссер фильма, член ассоциации «Италия-Россия» Элизео Бертолази рассказал, что во время съемок много общался с жителями республик, все они охотно шли на контакт.

В трейлер вошли сцены госпереворота в Киеве и протестные движения на Донбассе, ставшие его следствием, а также события в Одессе 2 мая и обстрелы городов Донбасса со стороны украинских военных.

«Мы с Элизео Бертолази работали над фильмом, чтобы показать его всей Европе. Мы сделали это для того чтобы рассказать правду о том, что здесь происходит. В Европе жесткая цензура, и никто не знает о Донбассе и его жителях», — рассказала режиссер фильма, итальянский журналист Сара Реджинелла.

В основном, в нем идет речь о жизни мирного населения, детей и стариков, и историях тех, кто пострадал при бомбежках городов. Создателей фильма поразило то, насколько сильными оказались жители Донбасса.

Длительность фильма составляет около часа. Дата премьеры пока не названа, этот вопрос находится в стадии разработки, уточнили авторы фильма.

Катерина Михайлиди

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям