Из зала Верховной Рады выгнали депутатаПо инициативе спикера Александра Турчинова из зала Верховной Рады был удален главный донецкий «регионал» Николай Левченко, который попытался критиковать решение о новой волне мобилизации граждан для участия в т.н. АТО.

Левченко взял слово и стал говорить о том, что новая мобилизация противоречит словам Петра Порошенко о том, что война на Донбассе будет прекращена.

Выступление депутата прервал спикер Александр Турчинов, объявив Левченко «пятой колонной, работающей на Путина». Турчинов приказал выключить микрофон.

После этого в зале началась потасовка – в сектор Партии регионов бросились представители «Свободы», а соратники Левченко стали его защищать от националистов.

В итоге Турчинов объявил, что ставит на голосование вопрос об удалении Левченко из зала. Такое решение нашло поддержку 171 депутата, чего оказалось достаточно.

Спустя несколько минут Левченко после неоднократных призывов Турчинова покинул зал.

Депутат Вячеслав Кириленко призвал опубликовать в газетах список парламентариев, не поддержавших новую волну мобилизации и продолжить практику удаления из зала политиков, критикующих АТО.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям