Израиль и Палестина

Израиль и Палестина

4.12.2013, Тель-Авив 06:17:28 Израиль и Палестина намерены достичь полноценного соглашения по обеспечению мира на Ближнем Востоке к концу апреля 2014г. Стороны выражают свою приверженность переговорному процессу. Об этом журналистам заявил госсекретарь США Джон Керри, завершая свой визит на Ближний Восток, передает Reuters.

Он подчеркнул, что стороны обсуждают ключевые проблемы — те, которые лежат в основе противостояния, длившегося долгие десятилетия. По его словам, в конечном итоге, это ведет к достижению окончательного соглашения. «Стороны сохраняют свою приверженность выполнению переговорных обязательств, и продолжать переговоры в течение всего девятимесячного периода, отведенного для них», — сообщил Дж.Керри после отдельных встреч с палестинским и израильским лидерами.

«Все идет по графику, отклонений от него не ожидается», — сказал госсекретарь США, объяснив и возникшую обеспокоенность палестинцев. Она была связана с намерением Израиля отложить освобождение очередной группы палестинских заключенных, намеченного на конец 2013г.

Освобождение палестинских заключенных Израилем рассматривается как главная мера по укреплению доверия между странами. В настоящий момент на свободу вышли уже 52 из 104 заключенных. Израильско-палестинская договоренность, подписанная ранее в 2013г. при посредничестве Дж.Керри предусматривала возобновление двусторонних переговоров при условии освобождения Израилем всех палестинских заключенных. Однако представители обеих стран указывают, что мирные переговоры продвинулись ненамного вперед к настоящему моменту, что заставляет Дж.Керри чаще посещать ближневосточный регион.

[wp_ad_camp_1]

«Мы сохраняем надежду на то, что сможем достичь окончательного соглашения. Почему? Потому что мы абсолютно уверены, что для обеих сторон, и региона в целом, больше пользы принесет мир», — заявил Дж.Керри.Госсекретарь США, визит которого на Ближний Восток был прерван по причине снежных бурь, теперь направляется во Вьетнам и на Филиппины.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям