Нет, вовсе не декларация о независимости стала главным документом молодого Украинского государства за все годы его сомнительного существования.

Отказ от ядерного оружия и безъядерный статус, вот что позволило Украине просуществовать 23 года. И что позволяет большинству населения Украины оставаться в живых даже после исчезновения государства.

Мы можем только аплодировать мудрости первых украинских политиков, как и настойчивости международного сообщества, проявленной в те, не простые времена крушения мирового порядка.

Аплодировать дальновидности и ответственности. Потому, что тогда, более двух десятков лет назад, восторженным романтикам и в голову прийти не могло, что настанет день, когда Украина из нейтрального внеблокового государства превратиться в агрессивного монстра, не разбирающего ни своих, ни чужих.

Монстра тем страшного, что обессиленного и не предсказуемого.

Вряд ли кто-то предполагал такое.

Но в достаточно короткий, по историческим меркам, промежуток времени, одно из богатейших и индустриально развитых государств континента, превратилось в нищую попрошайку, а позже, в наглого афериста и шантажиста.

Одновременно с этим происходила деградация населения, обусловленная развалом системы образования и государственной идеологии. И настал тот день, когда народы, живущие по соседству, вознесли благодарность Небесам, за отсутствие у Украины не только ядерного оружия, но и любых стратегических вооружений.

Утратившая все технологии, производственные ресурсы и экономическую самостоятельность, Украина не только уничтожает собственное население всеми возможными общевойсковыми вооружениями, но и умудрилась в одностороннем порядке объявить войну одной из Сверхдержав. Не забывая при этом требовать безвозмездной экономической помощи у любого, кто оказывается в пределах досягаемости.

Уже сейчас, вне зависимости от официальной риторики, сопредельные государства прерывают всякое сообщение с территориями Украины, принимают все возможные меры безопасности. И не трудно представить, что бы было, если бы в распоряжении Украины находилось, хоть какое-то, ядерное оружие.

Можно с достаточной долей вероятности утверждать, что Украина применила бы его на своей собственной территории. Об этом открыто говорят политические лидеры нынешнего режима. Возможно, была бы совершена попытка применения ядерного оружия в отношении сопредельных государств.

Но более вероятно, что в соответствии с международными нормами, по Украине был бы нанесён упреждающий удар. Число жертв исчислялось бы десятками миллионов, а огромные территории стали бы не пригодными для жизни на сотни лет.

Именно поэтому, 24 октября 1991 года, политики обеспечившие Украине безъядерный статус, сделали больше, чем все герои и антигерои вместе взятые. Они дали Украине шанс выжить.

И это не их вина, что Украина этим шансом не воспользовалась.

Источник

Как Украина с гранатой: 1 комментарий

  1. Сергей on 25.10.2014 at 03:37 пишет:

    Русские своих не бросают?Многие фонды помощи Новороссии занимаются отмыванием
    денег.Русский-это философ,возлежащий в позе Диогена и смакующий украинскую
    смуту.Пишу из следственного изолятора на подконтрольной Киеву
    территории.Вмемяют содействие созданию террористической организации,работающей
    в пользу ДНР и спецслужб РФ.Мои обращения помочь средствами на адвоката
    остаются незамеченными.Денис Пушилин дал телефон Дарьи Морозовой,котарая
    руководит обменом пленных,но,пока тишина.Недавно бойцов арт.дивизиона
    «Кальмиус» обменяли,а о нас забыли.Пешки не кадровые,региональные мало
    интерересны.Восстанут ли другие города?Нет!Русские любят бахвалиться своим
    патриотизмом лишь на словах.Украинец оказался тупее араба,и в то же время он
    дружнее русского в стремлении к Суициду.Честь
    имею,Сергей E-mail:alandpro@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям