Как в холодную войну: Между Россией и НАТОГазета Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщила сенсационную новость — оказывается, впервые с момента окончания «холодной войны» НАТО и Министерство обороны России организовали «красный телефон», он же «прямая линия». Одним словом, «канал двусторонней оперативной связи».

Для того, чтобы при растущей напряженности командование России и НАТО могли срочно решать возникающие проблемы — прежде, чем будет отдан приказ «огонь» и друг в друга полетят пули, снаряды и ракеты. И хорошо, если не ядерные…

«НАТО и российское военное командование поддерживают постоянный канал связи. Верховный главнокомандующий сил НАТО в Европе и председатель Военного комитета НАТО получили доступ к переговорам с российскими коллегами», — цитирует СМИ штаб-квартиру НАТО.

Правда, в НАТО не рассказали никаких подробностей о «горячей линии» и времени «активации» прямой связи — ссылаясь на гриф «секретно». Но добавили, что «российской стороне уже предоставлены конкретные номера для связи».

Кстати, инициатива создания прямой линии принадлежит Европе. Точнее, главе МИД Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру — именно он предложил создать «прямое соединение между Россией и НАТО на случай возникновения кризисных ситуаций». Такое же соединение, только телетайпное, работало между СССР и США после Карибского кризиса и называлось «красный телефон».

Напомним, что недавно одновременно и российские, и американские генералы заявили — термоядерная война между Россией и США близка и вероятна как никогда. Этим они подтвердили мнения нобелевских лауреатов, передвинувших «часы судного дня» на «без трех минут Армагеддон».

Кроме того, главнокомандующий европейских сил НАТО Филлип Бридлав официально заявил, что альянс теперь не воспринимает Россию как партнера. Ранее руководство НАТО, представители Пентангона и ЦРУ уже заявляли, что Россия — умный и современной, но противник и даже враг.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям