Какие “джавелины”?Для того, чтобы противостоять российской армии, Украине требуются гораздо большие ресурсы, чем те, которыми она располагает, заявил на пресс-конференции в Киеве руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

“С 4 млрд. долл. военного бюджета, имеющимися ресурсами украинская армия может в считанные дни раздавить ДНР и ЛНР, – утверждает политолог. – Но если начнется прямое вмешательство России, то бежать придется украинской армии. Иловайск это наглядно показал. Хотя бы потому, что бюджет вооруженных сил России – 66 млрд. долл. Чтобы как-то тягаться, надо иметь хотя бы 20-30 млрд. долл. Реально ли с нынешним состоянием экономики говорить о таких цифрах?”

“А есть вопросы, которые требуют практического решения. Мало кто знает, что снайперам часто приходится покупать патроны за свои деньги, потому что поставляют до сих пор советские патроны, а они, особенно для снайперской стрельбы, требуют хорошего состояния пороха. Его у нас нет. У нас проблема с порохом. Может, глава СНБО об этом не знает, но люди на передовой прямо об этом говорят. Мы мечтаем о “джавелинах”, а ну нас патронов нет».

Владимир Михайлов

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям