Карательная операция в Славянске

Карательная операция в Славянске

Вокруг Славянска сосредоточена крупная украинская воинская группировка, которую, согласно некоторым сведениям, координируют военные советники НАТО.

Представитель Минобороны России заявляет, что она создана «с целью стереть с лица земли город со всеми его жителями».

В настоящее время на севере Донецкой области продолжается противостояние сторонников федерализации и подконтрольных Киеву силовиков.

По данным российского оборонного ведомства, украинская группировка насчитывает более 15 тысяч военнослужащих армии и нацгвардии, около 160 танков, 230 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, а также не менее 150 орудий, минометов и реактивных систем залпового огня («Град» и «Смерч»).

«Такая концентрация войск в одном районе несопоставима с потенциалом сил самообороны, вооруженных только небольшим количеством пистолетов и автоматов», — отмечают в Минобороны РФ.

Напомним, что ранее украинский премьер Арсений Яценюк неожиданно прервал визит в Ватикан и вернулся в Киев, как сообщалось, из-за ситуации в стране. А МИД Швейцарии попросил своих граждан срочно покинуть восток Украины.

Вместе с тем, приказ о начале операции не отдается, поскольку глава Пентагона Чак Хейгл находится в некотором замешательстве: Сергей Шойгу отказывается отвечать на его звонки. Следовательно, Пентагон не знает, каким может быть ответ Российской Федерации на агрессию США и НАТО на русскоязычных граждан Восточной Украины.

Пока Вашингтон ограничивается пропагандой в американских средствах массовой информации, которым отдана та же директива по освещению событий, что и при нападении на Ирак.

 Кстати, в интервью «Комсомольской правде» мэр Славянска Неля Штепа заявила недавно: «Мы не знаем, к кому идти. Вот кто скажет: «Родные мои, идите к нам, мы вас любим». Но Россия пока молчит. А Киев вообще говорит, что им не нужна такая семья.

Вот мы сидим и думаем: мы кому-то в этой жизни вообще нужны? Ведь здесь каждый с утра открывает Интернет, смотрит, что там сказал нового  Путин или Лавров, может, эти слова будут для нас живительным бальзамом… Мы не нужны сегодня Украине.

Я прошу сегодня как женщина, зайдите в этот город и защитите нас. Я уже написала завещание вчера своим детям, встала утром и хочется закричать: «Остановите жизнь, я устала!» И вдруг такое чувство, что подошел ангел-хранитель и сказал: «Это не твоя остановка, живи». Я хочу, чтобы этим ангелом-хранителем был Путин Владимир Владимирович. Мы хотим знать, что мы вам нужны»…

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям