«КиберБеркут» взломал переписку Арсена Авакова

«КиберБеркут» взломал переписку Арсена Авакова

Анонимные хакеры из «КиберБеркута» вскрыли переписку Арсена Авакова, где говорилось о том, что за убийством Сашко Билого стоит именно назначенный Радой и.о. главы МВД Украины. Хакеры отметили, что в качестве «вознаграждения» за смерть Билого лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу «выдали» бойцов «Беркута».

Хакеры из «КиберБеркута» опубликовали переписку назначенного Верховной радой Украины главы МВД Украины Арсена Авакова и журналиста Дмитрия Брука. При этом хакеры утверждают, что из беседы ясно, что убийство Александра Музычко, также известного как Сашко Билый, было спланировано Аваковым. «КиберБеркут» также отмечает, что в качестве «расплаты» за смерть Билого лидеру украинской националистической группировки «Правый сектор» Дмитрию Ярошу «выдали» бойцов «Беркута», сообщает РИА Новости.

Кроме того, хакеры сообщили, что переписка содержит подробности задержания пророссийского активиста, представителя харьковского ополчения Константина Долгова. Он был задержан в Харькове 19 апреля. Долгова подозревают в умышленном поджоге — ему может грозить до десяти лет тюрьмы.

Александр Музычко, обвинённый в России в бандитизме и создании ОПГ, был убит в ночь на 25 марта в ходе спецоперации украинских правоохранителей в Ровенской области. Украинская милиция утверждает, что Музычко оказал сопротивление сотрудникам правопорядка и при этом случайно выстрелил в себя.

Более того, на заседании временной следственной комиссии Верховной рады по выяснению обстоятельств гибели Музычко заместитель генпрокурора Алексей Баганец заявил, что в деле нет ничего, что указывало бы на умышленное убийство.

Группа хакеров «КиберБеркут» появилась после расформирования спецподразделений украинской милиции «Беркут». Никому не известен состав сообщества. «КиберБеркут» заявляет, что «помогает Украине сохранить независимость от военной агрессии Запада, готового защитить правительство неофашистов».

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям