Киев может возобновить военную операциюКиев может возобновить военную операцию

В осажденном украинской армией Донецке вновь слышны выстрелы. Местные жители опасаются, что военные готовятся к новой операции.

Воздушное пространство контролирует авиация, а людей просят не выходить из дома и держаться подальше от окон. С места событий репортаж корреспондента RT Полы Слиер.

В Донецке усиливается паника. Люди боятся, что Киев возобновит военную операцию. Жителям сказали не выходить из дома и держаться подальше от окон. Над городом летают военные самолёты.

Не некоторых улицах слышны выстрелы. В брошюрах, которые раздают в разных районах города, указано расположение ближайших бомбоубежищ и объясняется, как ими воспользоваться.

Но дело не только в страхе перед военным ударом. Люди опасаются, что им грозит гуманитарная катастрофа. Уже не работают многие банки и крупные супермаркеты.

Перед закрытием туда ринулось множество людей, которые толпились перед полками с консервами, водой и вещами, необходимыми на случай долгих боевых действий. Общественный транспорт в городе не ходит.

Население Донецка составляет около миллиона человек – больше, чем в некоторых европейских столицах. Возможно, это продемонстрирует масштабы проблемы.

Местные жители сказали RT, что, по их мнению, могут повториться события 26-27 мая — тогда в ходе бойни погибло около ста человек. Сторонники федерализации заявляют, что украинская армия умышленно обстреливала жилые здания, и, по крайней мере, половина убитых были мирными гражданами.

Так что жители Донецка обеспокоены и напуганы, город находится в изоляции.

По данным Рашн РТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям