Киев насчитал "юбилей" у ПорошенкоУкраинские СМИ накануне сообщили своим читателям «радостную» весть – президент Пётр Порошенко находится на своём посту 75 дней. А это, понимаешь, юбилей!.. Надо бы президента Украины с этим поздравить. Ведь если в других государствах юбилеи нахождения у власти представителей этой самой власти «отмеряют» годами (если вообще отмеряют), то для современного укропрезидента, как оказалось, и 75 дней – дата!.. Чем же успел отметится «национальный лидер» Украины за столь «продолжительное» время пребывания у власти? Попытаемся разобраться с этим вопросом подробнее.

Приходил Порошенко в президенты, как известно, стремительно. Как и прогнозировалось, голосовавшая Украина управилась в один тур – второй тур проводить было не дозволено демократическими советниками из западных государств, ведь это бы затянуло процесс «укродемократизации». В итоге уже в день выборов рядовые граждане узнали, что большинство их отдало предпочтение долларовому миллиардеру, олигарху и человеку, который ко всему прочему успел активно поработать в экономическом секторе правительства при экс-президенте («ненавистном Януковиче»). Сменив одни олигархические круги на другие, Украина пошла «вперёд» семимильными шагами… Украинские граждане с чувством выполненного долга вернулись с избирательных участков к своим телевизорам. Одни – для того чтобы увидеть репортажи о том, как новоиспечённый президент останавливает гражданскую войну на Донбассе, другие – для того чтобы узреть экономический рывок Украины и услышать сообщения о начале тотального процветания, третьи желали и того, и другого.

И украинские зомбоящики показали народу то, что он (народ) и ожидал. Укроканалы и другие СМИ стали наперебой выдавать материалы о том, как Пётр Алексеевич останавливает своими шоколадными пальчиками войну, но только «коварная Россия» никак, понимаешь, не даёт прекратить военные действия. На этом фоне на экранах с изрядной частотой замелькал и сам «национальный лидер», который объявил, что он бы, мол, и рад прекратить боевые действия, но Кремль… Путин… Русская угроза… Танки в городе… Даже на переговоры о перемирии специального делегата отправил. Да кого! Самого Леонида Даниловича Кучму, при одном только появлении которого на экране у большинства украинцев возникает стойкое желание запустить в экран тем, что попалось под руку. Переговоры с участием Кучмы прошли «на ура» и закончились так, как и планировал новый укропрезидент, то есть безрезультатно…

В это же время новоявленный глава государства поспешил отправиться в «европы» и там, «в европах», подписать соглашение об ассоциации — как политическое, так и экономическое. Через секунду после подписания украинские рупоры «правды» объявили, что теперь украинское государство уже можно считать настоящим европейским, естественно, процветающим – ну и пусть на майдане продолжают оставаться небритые и немытые маргиналы, жгущие вечерами костры, а уровень жизни украинцев сравнялся с уровнем жизни косоваров и жителей Республики Конго. Сказано – цэ Европа, значит, Европа! Кругом марш!

Кстати, обратили внимание на продолжающих майданировать. Через г-на Авакова, который и сам был не прочь майданировать в нужное время, «несогласных», остававшихся в центре Киева, объявили агентами ФСБ – вот так просто, чисто по-новоукраински. До кучи агентами ФСБ РФ объявили и тех и украинских граждан, которые выразили недовольство новой экономической политикой государства – существенным повышением цен на уровне падения уровня жизни. Таким образом, на Украине в одночасье «появились» миллионов так 25 «агентов ФСБ». Остальное население призвали гнобить «агентов» , кто во что горазд. Больше других усердствовали в этом вопросе, по обыкновению, средства массовой дезинформации – особенно те, которые напрямую подконтрольны правящей олигархии.

Пока одних граждан стравливали с другими всеми возможными и невозможными способами, и пока экономика государства продолжала уходить в крутое пике, в аналогичное пике «великие укры» пустили малайзийский «Боинг». Почти 300 погибших после удара, который был нанесён с территории, контролируемой украинскими войсками. Характер повреждений и разлёта обломков авиалайнера дал повод специалистам сделать вывод о том, что «Боинг» был атакован «Сушкой», факт следования которой в непосредственной близости от пассажирского самолёта и её принадлежности укроВВС был подтверждён представителями Минобороны РФ и данными средств объективного контроля.

Уничтожение малайзийского «Боинга» вызвало огромный резонанс. В ряде западных стран только после этого и узнали, что на какой-то Украине идёт какая-то война. То, что к тому моменту на этой войне, по самым скромным подсчётам специалистов из ООН, погибли почти 1,5 тысячи мирных жителей, Запад не особенно волновало, так как для Запада Украина – это где-то между Монголией и Гренландией… Гибель же 300 пассажиров «Боинга» многих заставила обратить более пристальное внимание на происходящее на этой территории.

После гибели малайзийцев, австралийцев, голландцев, британцев и канадцев, летевших рейсом MH-17, Порошенко вместе с его непосредственными ставленниками ничего не оставалось делать, как начать тянуть резину, на всех углах заявляя, что это снова дело рук «кровожадного Кремля». И на майдане своих, понимаешь, агентов, расставил, и «Боинг» сбил, и экономику Украины разрушает – в общем все беды от «москалiв»…

Пока историю с «Боингом» при непосредственном участии укроармии и «друзей Украины» с Запада отправляли и продолжают держать в долгом ящике, Порошенко готовился не только к 75-дневному «юбилею», но и к грядущему празднику «незалежности». Для этого он объявил о том, что доблестная украинская армия разгромила очередную (несуществующую) российскую колонну на Донбассе, а через подконтрольный самому себе канал запустил «утку» о том, что его отпрыск якобы уже давно находится на передовой «антитеррористической операции». Объявил гуманитарный конвой сначала провокацией с возможностью пересечения границы «сотнями российских военнослужащих под видом обычных водителей», затем гуманитарную помощь всё же признал гуманитарной.

Казалось бы, после таких заявлений украинцы в пояс должны кланяться своему спасителю, ручки целовать, да как-то всё не ладится с ручкоцелованиями. То бабы в Запорожье вдруг начнут сомневаться, что их сыновей отправляют на «освободительную войну с Россией», то беглецы из числа укровояк рассказывают, сколь «великолепно» Порошенко наладил снабжение подразделений: хочешь – просроченную кильку ешь, хочешь – не ешь… Полная и всепоглощающая свобода выбора.

Если бы не события в Ираке, Афганистане и американском Фергюсоне, было бы Петру Алексеевичу гораздо проще… Но не только Фергюсоном единым… До кучи «машина кремлёвских провокаторов» объявила белым и пушистым европейцам, американцам и прочим уро…, э-э-э, партнёрам, ответные санкции. Теперь польский премьер вынужден начинать свою утро съеданием 2-х килограммов яблок, запивая их тремя литрами яблочного сока, чтоб не радовать Москву. А из тушек искусственно выращенной сёмги молодая поросль норвежской королевской четы выкладывает добрые слова в поддержку Порошенко на лужайке… Пётр Алексеевич растроган такой поддержкой друзей, и всем обещает быть ещё сильнее. А как же ещё? Когда сила в правде, а у главы Украины нет ни того, ни другого, ни, собственно, Украины, то обещать нужно хоть что-то…

Что ж, Пётр Алексеевич, до следующих «юбилеев» — до зимы!

Автор Володин Алексей    Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям