Киев предложил Москве

Киев предложил Москве

Министерство иностранных дел Украины направило ноту в МИД России с предложением безотлагательно провести комплекс совместных мероприятий на государственной границе и в пограничных районах для стабилизации ситуации, сообщила в субботу пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

«Российской стороне предложено безотлагательно провести комплекс совместных мероприятий на государственной границе и в пограничных районах с целью стабилизации ситуации на участке украинско-российской государственной границы. Отсутствие соответствующего реагирования со стороны российской стороны будет рассматриваться Украиной как нарушение Россией обязательств, определенных положениями соответствующих двусторонних соглашений», — говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД Украины.

О каких соглашениях идет речь, украинский МИД не уточняет.
«В связи с существенным ухудшением обстановки на украинско-российской государственной границе, вызванной, в частности, активизацией деятельности трансграничных организованных преступных групп, министерством иностранных дел Украины направлена нота МИД России», — говорится в сообщении МИД Украины.

В ноте говорится, что участившиеся в последнее время инциденты на государственной границе создают реальную угрозу жизни гражданского населения приграничных районов и украинских пограничников.

В свою очередь замминистра иностранных дел России Григорий Карасин сообщил, что МИД РФ рассмотрит предложение Украины. «Мы изучим эту ноту. В принципе, у нас с украинскими коллегами есть нормальные рабочие контакты. Так что если это обращение обосновано, мы на него соответствующим образом отреагируем. Но сначала надо эту ноту изучить», — сказал он, передает РИА «Новости».

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

В последнее время украинские военные проводят карательные операции против сторонников федерализации на юго-востоке страны. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям