Киев ради победы на Донбассе,социальный геноцид,  Los-Angeles TimesOбозреватель Los-Angeles Times Леон Голинкин считает, что Киев ради победы в конфликте на Донбассе выбрал тактику социального геноцида, который, по его мнению, всё-таки не увенчается никаким положительным результатом.

«Где ООН видит надвигающуюся гуманитарную катастрофу, — пишет обозреватель, — Киев видит возможность. Стратегия Киева — продолжать удерживать социальные выплаты в надежде, что возросшие страдания заставят местное население ополчиться против сепаратистов».

Ради этого не только не выплачиваются социальные пособия, но перекрывается поставка гуманитарных грузов.

«Любое решение использовать трагическую ситуацию в Восточной Украине в качестве оружия не только морально отвратительно, но оно так же несомненно принесёт негативные последствия для Киева, — считает Los-Angeles Times.

— Стратегия может помочь заставить повстанцев сдаться и позволить президенту Украины Петру Порошенко установить номинальный контроль над регионом. Но Украина является страной, где обиды уходят далеко вглубь. Западные украинцы не забыли политику Иосифа Сталина… русскоязычные жители Донбасса, вероятно, не простят Киеву тактику голодомора для подчинения».

Поэтому считает издание, Украине мало просто установить свой флаг на неподконтрольных территориях, нужно для выживания примириться с жителями Донбасса, чтобы избежать экономического коллапса. Нынешняя же политика Киева этому никак не способствует.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям