Киев снова пытаетсяКак заявлял ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, украинцы переплачивают 32 доллара за каждую тысячу кубометров газа по сравнению с европейскими потребителями.

Министр пояснил, что украинские потребители фактически дважды платят за транзит российского газа, который поставляется на Украину уже с территории стран Европы.

Все благодаря «умелой политике» шоколадного магната и его прихвостней, которые так ловко соскочили с газовой иглы России. Соскочить-то соскочили, только, похоже, что Киев решил включить заднюю.

Об этом свидетельствует заявление главы «Нафтогаза» Андрея Коволева. По его словам, Украина выразила намерение снова осуществлять закупки российского газа, но только в случае предоставления скидки.

Смешно, не правда ли? Более глупого заявления и не придумаешь. Однако «Газпром» не самоубийца. Какой смысл России связываться с неблагонадежным партнером, который весь в долгах как в шелках. Гораздо проще продавать газ Европе, а там уж пусть Украина решает свою судьбу самостоятельно, на то она и незалежная. У «Газпрома» нет никакого желания играть в эту мышиную возню.

Самое забавное во всей этой непростой ситуации, что Украина занимает деньги у Европы на закупку газа. Потом у европейцев же и закупает голубое топливо, причем в разы дороже.

Только как отдавать эти деньги? Этот вопрос по праву можно назвать риторическим, ответ на который не знает никто.

Татьяна Музыкина

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям