Киев, переговоры,Джона Керри,ополчениеГосдепартамент США 29 июля 2014 года анонсировал заявление Джона Керри о том, что киевские власти готовы вести диалог с ополченцами. Возникает ряд вопросов: Насколько правдиво заявление, на какие уступки готова идти хунта, и главное: согласятся ли ополченцы на переговоры?

Ситуация на данный этап еще более сложная, чем была в июне. Причем сложная не только у ополченцев, которые также понесли значительные потери как в техники, так и в людских ресурсах, хотя и удерживают многие позиции. Но заметим, что сфера их влияния на Донбассе значительно сузилась.

Но еще более патовая ситуация в украинских войсках. Огромные потери в личном составе и в технике, деморализация армии и дезертирство, которое приняло угрожающие размеры, не способствуют успешности военных действий. Глядя на подобные факты, можно поверить в правдивость того, что Порошенко и его клика готова к переговорам, если бы не одно НО. А таковое действительно имеется.

Первое — это то, что подобие таких переговоров уже проходило, результатом чего стала очередная фаза АТО. Причем в более усиленном режиме, чем была до так называемого перемирия

Второе — несколько дней назад Порошенко объявил о частичной мобилизации, которая обернулась как всегда обманом, так как призывают почти всех военнообязанных. Но мало того, сегодня было объявлено, что мобилизации будут подлежать даже те, кто имеет ограничение по здоровью. То есть под гребенку хотят забрать всех, кто в состоянии удержать ружье. Третье — заводам, которые занимаются ремонтом военной техники спущена новая разнарядка: переход на усиленный режим работы.

Но еще больше вызывает сомнение в истинности заверений о переговорах то, что в украинских СМИ ни слова об этом заявлении нет. То есть, анонс прозвучал только со стороны Кремля, но никак ни Киева. Что это может означать? Одно из двух: или Киев разрабатывает удобную форму подачи подобной новости перед широкой публикой. Или же Американские друзья блефуют перед российскими властями.

На данный момент нет никаких заявлений и со стороны руководства народного ополчения по поводу переговоров. Но имеются несколько настораживающих моментов. Первое — сегодня, ближе к вечеру Валерий Болотов призвал российские войска ввести миротворцев на территорию Луганской области. Заметим, что это не первый подобный призыв главы ЛНР, который остается пока без ответа.

Второе — это то, что неизвестна судьба полевого командира Игоря Безлера. Как заявляют УкроСМИ он сейчас находится в Москве. Руководство народного ополчения не опровергло, но и не подтвердило подобные слухи. Становится непонятным, сколько отрядов сейчас в наличии у армии Юго- Востока, и насколько армия боеспособна преодолеть атаки силовиков.

А также степень их готовности к переговорам. Ведь ранее ополченцы заявляли, что диалог возможен только при полном выводе украинских войск с территории Донбасса. Резюме: Можно считать очередные мирные соглашения со стороны Киева, как тактических ход для перегруппировки войск. А также возможность найти дополнительный источник финансирования очередной фазы АТО на территории Донбасса.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям