Киев сообщил о трехкилометровой колоннеПредставитель СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что ополченцы Донбасса стягивают военную технику к линии разграничения; в частности, по его словам, в районе города Горловка Донецкой области накануне обнаружена трехкилометровая колонна танков.

«В городе Горловка обнаружена колонна танков, растянувшаяся примерно на три километра, которая движется в направлении позиций украинских подразделений», — сообщил Лысенко, передает УНН.

Ранее стало известно, что запланированная на пятницу в белорусской столице встреча контактной группы по вопросу урегулирования украинского кризиса не состоится.

Ранее в пятницу в штабе ополчения Донецкой народной республики заявили, что в ходе столкновений в аэропорту Донецка погибли не менее 10 подконтрольных Киеву военных.

Минобороны ДНР в пятницу заявило о взятии под контроль аэропорта в Донецке, уточнив, что в развалинах нового терминала еще остается около десятка украинских силовиков, но они прекратили огонь.

В четверг глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко сообщил, что украинские военнослужащие покидают аэропорт и скоро он перейдет под контроль ополченцев.

Советник президента Украины Юрий Бирюков в свою очередь заявлял, что на помощь украинским силовикам в аэропорт направлено подкрепление.

По данным Взгляд Ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям