Киев спешит со строительством украинской «линии Мажино»Киев форсирует строительство фортификационных сооружений вдоль линии разграничения на Донбассе.

Если раньше планировалось завершить это грандиозное мероприятие только к лету, то теперь проект решено закончить в мае.

Об этом в четверг, 10 апреля, заявил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко в эфире украинского 5 канала.

«Сегодня практически каждый руководитель области понимает, что та проблема, которая сегодня существует в Донецкой и Луганской областях, она является общенациональной проблемой.

И такое мощное движение нам даст сегодня возможность построить и в мае закончить это строительство, и создать дополнительно превентивную меру для того, чтобы не допустить, в общем, даже мысли о возможной военной агрессии на другую территорию Украины», — несколько косноязычно, но очень патриотично поставил задачу вице-премьер.

Зубко, как впрочем и вся киевская власть, убежден, что «оккупированные» ДНР и ЛНР территории Донецкой и Луганской областей, также являются украинскими, как и территории, контролируемые Киевом.

Именно поэтому страна должна «сделать очень мощную превентивную меру для того, чтобы ни у кого не возникало сомнения в том, что Украина способна обороняться».

Строят украинскую «линию Мажино», как уже окрестили это сооружение в народе, все регионы Украины.

«Каждая область сегодня получила участок вдоль линии соприкосновения, где она построит свое количество опорных пунктов, привлечены наши строители на деньги, которые правительством были выделены на это», — заявил вице-премьер.

Ранее было обещано, что Киев выделит 865 миллионов гривен на укрепление линии разграничения в зоне АТО. Судя по сокращению сроков строительства «подрядчики» спешат поскорее «распилить» эти миллионы. Мало ли что может случиться завтра, вдруг третий майдан грянет?

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям