Киев высказался противМинистр иностранных дел Украины заявил, что категорически против начала диалога о продолжении действия Минских соглашений после 2015 года.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что категорически против начала диалога о продолжении действия минских соглашений после 2015 года.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил том, что минский процесс по урегулированию ситуации в Донбассе не может быть продлен на 2016 год. Он подчеркнул, что все обязательства должны быть выполнены в 2015 году, как и предусмотрено в комплексе мер. В самопровозглашенной ДНР считают, что реализацию минских соглашений нужно продлить и на 2016 год.

«Я на самом деле категорически против начинать разговор относительно продолжения Минска, поскольку сразу Россия выскочит из тех обязательств, которые она взяла. И последняя дискуссия в Берлине на министерском уровне свидетельствует, что в политическом измерении Россия позицию никак не поменяла. Это абсолютно та же логика, которая звучит», — сказал министр в эфире украинского телеканала «24», отвечая на вопрос, какие действия будет предпринимать Киев после окончания действия минских соглашений в 2015 году.

При этом он отметил, что Украина должна пойти до конца в выполнении своих обязательств в рамках минских соглашений.

«Показать, что Россия не выполняет свою часть, начиная с безопасности и заканчивая гуманитарной», — отметил Климкин.

Он подчеркнул, что для Украины главным является контроль на границе с Россией.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 7,9 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям